此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市《水土保持法》宣传教育进农村

2017-07-21 11:44

  为了进一步加强灵武市水土保持宣传教育工作,2017年7月20日上午, 在灵武市水务局进入马家滩镇马家滩村和郝佳桥镇泾灵南村开展党员活动的活动间隙,水保站工作人员对该村农户进行了《水土保持法》宣传教育,并发放了水土保持宣传教育宣传品。 

  为深入贯彻落实《水土保持法》,改善生态环境,水务局采取多种形式认真组织开展宣传活动。一是集中宣传在广场树立宣传版面,发放宣传册及宣传品。二是结合水保重点治理项目开展宣传在水保治理区周边村镇张贴标语、悬挂横幅、发放宣传材料。三是结合新农村建设宣传在新农村社区悬挂横幅、张贴标语。四是结合重点工作开展宣传水务局组织的宣传活动中到社区、学校、农村等单位发放宣传资料及宣传品。通过以上宣传,进一步增强了社会各界及人民群众依法防治水土流失,保护水土资源,改善生态环境的意识,让水土保持工作深入人心,为水土保持事业的稳固发展营造良好的社会氛围。 

  此次宣传活动及时将《水土保持法》送进农村形式更多样,效果更明显,通过上下联动,各方配合,确保了各项活动的顺利开展,集中一个时段,营造了较为浓厚的宣传氛围,对于提高全社会的水土保持意识,确定了水土保持,人人参与的思想观念,为进一步推动生态修复和治理措施的落实起了积极作用 

    

                                                                                                                                                                                             灵武市水务局水保站供稿