此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水政监察支队组织开展行政执法记录仪使用培训及法律法规知识测试

2017-03-23 09:40
 321日上午,银川市水政监察支队在行政中心10楼第一会议室组织开展了行政执法记录仪使用培训活动,培训结束后,执法人员就水法等法律知识进行了笔试答卷。局属各管理单位具有执法证件的人员共20余人参加了培训。

依法行政,严格执法是做好行政执法工作的前提。首先,由水政监察支队队长谈进民介绍了此次执法记录仪配置的重要性,使用行政执法记录仪,一方面对当事人的违法行为进行固定证据;另一方面对执法人员文明执法进行监督。接下来由水政支队副队长刘小冬向大家宣读了《行政执法记录仪使用管理有关规定》。然后,由宁夏聚晨环保科技有限公司的张工现场讲解执法记录仪的使用、保管和信息处置等操作方法,重点就执法记录仪的应用范围、性能和管理使用,声像资料的下载、存储、调阅、管理等进行了示范和讲解培训,并就使用中存在的细节性问题同大家进行了广泛的沟通、交流。最后,针对执法过程中常见的问题,执法人员进行了水法律法规相关知识测试。

通过培训,使执法人员进一步掌握规范使用执法记录仪,对做好违法行为前期取证调查和规范执法行为奠定了基础,推进执法规范化建设。

    培训前,已向具有管理职能的市防汛办、市水保站、市节水办,各防洪管理所及河道管理所各分发了1台执法记录仪。此次通过财政专项资金共购置了10台执法记录仪。