此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水务局组织开展“世界水日,中国水周”宣传活动

2017-03-29 15:15
 322日是第二十五届“世界水日”,322日至28日是第三十届“中国水周”。水周期间,银川市水务局组织开展了一系列水法宣传活动。

一是“世界水日”当天,银川市水务局组织三区水务局、市节水办及部分企事业单位共40余人在银川市光明广场展开了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的现场咨询宣传活动,积极向广大市民发放各种水法律法规汇编及节约用水小常识等宣传资料,现场解答市民有关水法方面的问题,并与市民一起探讨生活中的节水经验,提出自家在节水宣传方面的好做法。为了更好地丰富居民的节水知识,市节水办还组织了有奖互动的节水知识小测试,现场宣传气氛热烈,活动取得了良好的效果。二是在银川日报刊登了银川市水务局局长汪秀琴以“全面落实河长制,改善水生态环境,护航美丽银川建设”为主题的署名文章。三是在行政中心二楼电子大屏播放今年水法宣传主题和宣传口号等内容。四是在行政中心主要地点张贴水法主题宣传画。五是会同贺兰县水务局和西夏区水务局分别到贺兰县金贵乡、西夏区镇北堡镇开展“中国水周”送法下乡宣传咨询活动。

宣传期间共发放宣传资料20000份,宣传画1000张,水利特刊400份,节水宣传手册3000份,节水知识测试卷500张,节水宣传纪念品4000份。通过向群众发放宣传资料、现场讲解水法、防洪法及水土保持法等法律法规、节水小知识有奖答题等宣传方式提高全民知法、守法、用法的自觉性以及节约水资源的意识,营造了节水、惜水、爱水的良好氛围。