此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永宁县落实绿色发展理念全面推进“河长制

2017-04-17 14:27
 为积极引导公众珍惜和保护水资源,推进水生态文明和节水型社会建设,建立健全河湖管理保护机制,完善水治理体系,加强河湖管理保护,保障水安全。近日,我县落实绿色发展理念全面推进河长制”。

一是摸清家底。我县共列入河长制的黄河永宁段1条,干沟5条,水库4座,湖泊湿地31处,水源地3处,支斗沟126条。

二是积极营造氛围。普及《水法》、《防洪法》、《水污染防治法》、《水土保持法》等相关法律条文,并使《水法》“下企业、进社区、走学校、下乡村”,开展“珍惜水、爱护水、节约水”等主题活动。

三是围绕“主干道路绿化,中心村环村林建设,县城绿化提升、补植补造”三大内容,以绿化建设“扮靓”永宁。还在各乡镇、企业、葡萄酒庄等地全面推进点、线、面、环、块有机结合的绿化体系扶植,全方位助力我县国家园林、生态县城创建工作,进一步改善县城生态环境。

四是全县干群合力奏响“环境整治”最强音。为认真贯彻落实全县环境卫生集中整治行动,提升城乡环境脏、乱、差的现状,营造干净、文明、良好的人居环境,我县下真功、动真格,组织各相关部门和单位积极行动、狠抓落实、合力攻坚,集中整治。我县还将加强环境整治常态化管理,变突击整治为长效管理,做到以制度规范环境管理,以管理促进制度健全,推进“河长制”。

落实绿色发展理念,使我县供水保障能力和城市水生态品味得到提升,构建起城市防洪安全保障、人水和谐的水生态保障以及监管有力的水管理体系,逐步向人水和谐、人水宜居的步伐迈进,也将为下一步全面推进“河长制”奠定了坚实基础。(永宁县水务局  董金梅   田鹏)