此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

健全监测监控体系 推进落实最严格的水资源管理制度

2017-05-12 11:03
 为推进落实最严格的水资源管理制度,全面做好重要饮用水水源地保护管理工作,确保人民群众饮用水安全,建立用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污三项制度,确立用水总量、用水效率、水功能区限制纳污三条红线,着力改变当前水源地过度开发、用水浪费、水污染严重等突出问题,近日,我局在城乡水源地建立了34个监测站(51组)监测数据,包括5个农村集中水源地水位、水温监测站,12个城市水源地水位、流量监测站,12个大泉水源地水源井流量监测站,5个规模以上企业自备水源井流量监测站。同时市水务局利用水利云将逐步形成“5+N”的业务管理模式,建设数据共享,平台统一综合业务管理,做到及时监控、及时预防、及时服务,合理、充分的利用水资源,加强水资源统一监督管理,促进水资源的优化配置和可持续利用,防止出现地下漏斗现象,保障我市水安全。

                              (责编:灵武市水务局  马斌)