此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“践行节能低碳 共建碧水蓝天” 携手创建节水型单位

2017-07-10 09:23
 201776日,灵武市工信局举办“践行节能低碳 共建碧水蓝天”节水专题讲座,全体干部职工、相关节水型企业负责人聆听了本次讲座。

讲座从构建人与自然和谐的角度出发,客观分析了全国及全区当前水资源现状,并结合灵武市水资源实际,阐明了节水型社会的本质特征和实现途径,提出节水型单位建设需要每一个干部职工的共同努力。会议要求,一要认真学习,把握实质。节能减排、节水工作,特别是党政机关节能节水作为社会节能的重点领域,要率先做好相关工作,发挥示范作用,要结合内容,理清思路,指导实践,扎扎实实推动节水型单位建设。二是要联系实际,突出重点。加强节水日常管理,加快节水技术改造,提高节水水平,完善内部节水管理规章制度,建立节水管理岗位责任制,明确管理职责,结合本单位特点,加强节水宣传教育,提高干部职工的节水意识。

 本次讲座提升了干部职工及节水型企业职工的节水意识,为充分发挥公共机构的示范带头作用、建成节水型公共机构等目标奠定了理论基础。                (灵武市水务局  马斌)