此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市对第四批创建银川级节水型幼儿园工作进行督导检查

2017-11-08 15:22

  近日,我局联合市教体局对我市第四批17个创建银川市级节水型幼儿园申报工作进行了督导检查。督查中,督查组对各个幼儿园节水管理规章制度、饮水安全、用水设备台账、节水知识普及宣传等创建工作档案资料进行了查阅,对各个幼儿园教室、卫生间、食堂、绿化片区等场所智能节水设施安装率、节水设施维护情况、水表安装率、宣传标语等按照创建自治区级节水型学校考核标准进行了检查。对于部分幼儿园用水器具未更换节水设施、节水宣传标语较少、节水技术改造投入不足、存在饮水安全、跑冒滴漏现象等情况,督查组要求各创建幼儿园及时改进,予以解决。

我市目前共建成银川市级节水型学校40个,覆盖率达到100%,今年通过开展创建节水型幼儿园活动,将完成银川市级节水型学校节水型公立幼儿园全覆盖,成为全区第一个实现节水型公立幼儿园、节水型学校100%全覆盖达标县。通过开展创建节水型幼儿园活动,进一步提高全小朋友“珍惜水、节约水、保护水”的意识,通过小手拉大手,小朋友带动家庭、校园带动社会,营造节约用水浓厚氛围。形成“水利主导、教育配合、校社互动、小朋友参与”的节水宣传教育机制。 

                            (灵武市水务局马斌)