此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局组织开展银川市入河排污口复核工作

2017-11-08 15:23
   按照水利部《关于进一步加强入河排污口监督管理工作的通知》(水资源【2017】138号)和《关于做好入河排污口全面复核有关工作的通知》(黄护函【201】76号)要求,结合全面推进河长制工作的开展,从2017年10月26日至11月3日,我局配合区水利厅组织开展了银川市入河排污口核查工作,对我市兴庆区、金凤区、西夏区、灵武市、贺兰县、永宁县区域内的入河排污口进行全面核查工作。

主要核查了第一、二、三、四、五、六、七、九污水处理厂及伊品生物制药排污口、紫荆花纸业排污口、夏进昊尔乳品排污口、宁夏军区生活污水排污口等共计59个排污口,现场取样、拍照、定位排污口位置及确定各排污口基本信息。最终确定47个入河排污口入宁夏河长办综合管理平台名录。 

下一步,我局将督促各县区对名录上的入河排污口信息进一步进行梳理完善并准确填报录入系统,提交数据库,为水资源保护及全面推进河长制工作提供支撑,为进一步加强河湖管理与保护,规范入河排污口设置打下坚实基础。