此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大力弘扬宪法精神 加快推进依法治水进程

2017-03-21 15:19

  2016年12月4日是第三个“国家宪法日”,是“六五”普法收官之年,是“七五”普法启动的重要节点,也是开展全民普法的重要载体和平台。为加快推进依法治水进程,我局紧紧围绕建设开放富裕美丽和谐的美好新灵武,率先全面建成小康社会营造良好的法治环境”宣传主题,认真开展以“宪法”为核心的12.4水法规宣传活动。 

  一是加强组织领导。按照市依法治市领导小组办公室下发的关于开展《灵武市2016年12·4国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动周实施方案》的通知精神,局党委认真研究,落实专人负责,责任到位,制定了宣传活动方案,并组织开展了学习宪法和水法规活动,进一步提高了水务系统领导干部职工的法律素质。二是全面开展宣传活动。在12月7日下午我局组织单位人员在街心广场集中开展以《宪法》、《水法》、《水土保持法》、《宁夏水工程管理条例》等法律法规为主要内容的水法规宣传活动,通过现场有声有色的法制宣传教育和咨询,进一步提高了广大人民群众的水行政法律意识和法治观念,增强了全民节约用水和依法用水的意识。活动当天悬挂横幅1条、设立咨询台1处、发放宣传资料和宣传品2000余份。