此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

节水宣传进学校进村镇

2017-04-18 10:38

    

  为了从小培养爱水、惜水、节水的好习惯,我办“世界水日”“中国水周”系列宣传活动走进校园来到了银川市第一幼儿园大三班,为孩子们带来了一堂生动有趣的节水课。    

  节水宣传队员田志莲、叶云、张林杰为孩子们带来了我办精心编印的“节水动漫画册”,将耳熟能详的喜洋洋、蜡笔小新、维尼熊等动画人物搬进课堂,一幅幅生动的画面,引起了孩子们了解节水知识的兴趣。宣传队员们从日常生活节水小常识讲到了“中国节水标志”的内涵;从水资源的宝贵,讲到了爱水、护水、节水。课堂上孩子们纷纷回答提出的问题,谈到了自己平时在家或者在学校,都会勤关水龙头,不玩水。也知道淘过米、洗过菜的水可以用来浇花,冲马桶用洗衣服的水拖地板等良好节水习惯。课堂氛围活跃,效果颇佳。课后发放了适宜幼儿阅读的宣传小册子和印有“节约用水”字样的小毛巾和小围裙。 

  为了提高村镇居民的节约用水意识,我办与西夏区水务局、镇北堡镇政府以及水务局水政监察支队在西夏区镇北堡镇华西村设置节水宣传点,采取布设展板,发放节水宣传材料和节水知识有奖答题等形式,吸引了大批华西村居民踊跃参与。他们带着好奇心和求知心认真填写答题卡,对部分阅读能力有限的居民,我办工作人员专门为他们详细讲解问卷涉及的节水知识。参与答题的居民高兴的领到了印有“节约用水”字样的毛巾和环保袋。部分家长还主动提出多拿几份问卷回家让孩子了解更多节水知识,此次宣传活动共发放各类材料500余份