此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市第三批节水型学校节水志愿行动正式启动

2017-04-21 09:34

  “请将握拳的右手举过肩,我自愿加入保护水资源志愿者行动行列,自觉做到……”,为进一步推进灵武市节水型学校、社区100%的双百创建目标,4月19日早上9:00,灵武市在第三批创建节水型学校的郝家桥回民小学举行了以“珍惜生命之源,关注点点滴滴”为主题的节水志愿行动启动仪式。灵武市水务局、灵武市教育局及所在地乡镇团市委负责人共同参与了此次活动。 

  在灵武市第三批节水型学校节水志愿行动启动仪式上,郝家桥回民学校负责人作了表态发言,表示针对我国当前水资源短缺形势和水资源保护知识,要引导学生从多方面参与节水行动,保护水土资源,极大地帮助学生树立了正确的水忧患、水土资源保护意识;学生代表四年级的王晶同学宣读了节约用水倡议书,号召同学们从节约每一滴水开始,合理用水,人人争做节水宣传员,以点点滴滴的节水小行动自觉加入到惜水、爱水、节水的队伍中来;随后同学们还观看了生动有趣的节水、水土保持展板。启动仪式结束时,全校师生共同举行了“珍惜生命之源,关注点点滴滴”签名活动,呼吁同学、老师们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,惜水、爱水、节水,志愿建设我们天蓝、水清、地绿的美好家园,为我市创建自治区节水型示范县添砖加瓦。 

  本次活动灵武市水务局共设置节约用水、水土保持展板19块,发放节水科普读本250本、水保科普读本100本、作业本6400本、节水宣传笔袋310个、 抽纸200盒、雨伞30把、毛巾30条、围裙50条。