此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县2016年度高效节水灌溉工程显成效 企业农户受益

2017-06-08 11:27

    

  8月18日,由宁夏金地农业开发有限公司负责人和贺兰县洪广镇睿信家庭农场农场住向贺兰县水务局送来了锦旗。  

  这意味着2016年高效节水灌溉工程取得了良好的效益,该项目实施后实现了“三节约、两提高、一提前”的效果,三节约为:一是节水,与传统灌溉方式相比,实施膜下滴灌后在作物生长期内,大大降低用水量;二是省工,作为除草、田间管理方面的用工大幅减少;三是节药节肥,膜下滴灌实现了水肥一体化。两提高:一是用水效率提高;二是作物产量提高。与传统灌溉相比,农作物上市时间提前。提高了农户农业生产的收益。 

  贺兰县2016年度高效节水灌溉工程将农户的利益最大化,让企业和农户尝到了高效节水工程的甜头,极大地调动了农民实施搞笑节水工程的热情,为以后的高效节水工程的实施打下了坚实基础。