此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局“守纪律、讲规矩”

2015-05-07 13:59

  守纪律、讲规矩主题教育实践活动开展以来,我局高度重视,统筹安排,精心组织,主题教育活动取得实效。

  制定方案,广泛动员,为搞好教育活动奠定基础。一是加强领导,明确职责,确保活动顺利开展。二是结合实际,精心制定活动方案三是全面动员,全员参与,确保活动不走过场。

  强化学教,注重实效,确保教育活动入脑入心一是制定学习计划。突出副科级以上党员干部表率作用的教育,从谈体会、谈认识入手,撰写心得和学习笔记;二是在“银川水务网”上设立了主题教育实践活动主页,组织全体党员观看了警示教育展和“守纪律、讲规矩”测试;三是各党支部书记以严明党的政治纪律和政治规矩为主题,上廉政党课一次,邀请区党校教授为全局80余名党员干部职工上了一堂《切实把“守纪律、讲规矩”摆在更加重要的位置》廉政专题授课;四是扎实开展了“五查五看”专题组织生活会。

  联系实际,注重长远,确保主题教育活动取到实效。一是抓主体责任,促干部尽责。研究制定了《局党组落实党风廉政建设主体责任实施办法(试行)》,围绕落实党风廉政建设主体责任及一岗双责、贯彻执行八项规定和党员干部廉洁自律等内容,采取分级约谈和重点约谈的方式,对一些苗头性、倾向性问题进行了严肃认真地批评和纠正,对党员干部重申纪律要求,自觉遵守廉洁自律有关规定。二是抓内部管理,促作风转变出台《考勤管理办法》、《信息工作管理考核办法》和《工作人员实绩考核办法》,用严格的制度管人管事。通过执行电子指纹人脸成像考勤,推行职务聘任和岗位聘用制管理、制定业务工作“一岗双责”流程图,实行重点项目重要工作“年初建账、年中查账、年底交账”台账式管理等一系列内部管理措施,严肃工作纪律、简化办事程序,提高工作效率和执行力。三是抓督查问责,促工作落实。主题教育活动与业务工作相结合,对水利重点项目及防汛抗旱、水政水资源管理、节水工作、农田水利基本建设、农村饮水安全工程运行管理、党建党风廉政建设等重点工作,采取月小结督促,明察暗访不定期督查等方式,推动各项工作高标准、高效率落实。

   

  (银川市水务局)