此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滨河大桥黄河湿地公园工程

2017-03-21 11:38

工程位于兴庆区通贵乡河滩村,银川滨河大桥黄河西岸两侧,东、南至永二干沟,西至滨河大道,北至月亮湖北侧生产路。总占地面积2413亩。 

按照银川市2017年“准备之冬”河湖水系连通项目总体规划,银川市水务局秉承生态与人文相结合、低影响开发的设计理念,在永二干沟入河口处实施水系开挖、生态治理,建设人工湿地公园,工程建设分为湿地污水净化区及滨水生态区:湿地污水净化区面积785亩,通过区域内水深深浅不一及环岛流动等模式,结合种植水生植物措施,实现永二干沟污水净化;滨水生态区面积580亩,将一部分净化后的水导入现有月亮湖,重新调整该水域,通过后续相关配套工程的完善,打造舒适休闲滨水空间。 

工程的实施,既可净化永二干沟入黄河水质,最终达到保护母亲河的目的,又可提升北京路跨黄河景观大桥及滨河大道沿线水生态文化景观,还可为市民打造集科普教育、休闲运动、野趣体验于一体的生态绿肺型黄河湿地公园。 

工程计划抢抓冬季封冻、有利机械作业的黄金施工期,于20171月开工, 2月底完成土方开挖,7月底完成生态绿化。