此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银新干沟综合治理工程(国道109线-友爱中心路)(二期景观工程)简介

2018-02-05 15:53

 

银新干沟综合治理工程(国道109线-友爱中心路)(二期景观工程)简介

项目名称:银新干沟综合治理工程(国道109线-友爱中心路)(二期景观工程) 

项目单位:银川市水务局 

项目法人:张建立 

联系方式:6888976  

建设背景银新干沟起自艾依河贺兰山路退水闸,经贺兰县城至立岗镇入黄河,全长33.9公里,主要承担着城市排污、艾依河退水和沿线农田排水任务。由于银川市第一污水处理厂排水标准低,导致沟道污泥沉积、水质较差、散发恶臭,严重影响了沿线居民的生活、损坏了银川市容市貌,被列为全市9条黑臭水体之一。按照黑臭水体整治方案,银川市水务局将采取“统一规划,部门联动,分期实施,逐年推进”的方式,将银新干沟作为带状公园来综合整治,通过清淤扩整、岸线治理、生态绿化、景观提升、木栈道、亲水平台、特色廊桥等公共设施配套,将银新干沟打造成为集观光、旅游、休闲为一体的生态公园,成为市民亲水近水、休闲娱乐的好去处。 

  

建设规模:综合治理银新干沟国道109线-丰庆沟段5585米沟道,治理区域面积5511700平方米,实施配套景观工程和水体生态修复工程 

建设性质:新建 

起止年限:2018 

项目投资:16320万元 

资金来源:自治区资金、本级财政资金 

新增能力(效益): 

进展程度:项目正在进行方案编制工作及前期报批工作,待5月份第一污水处理厂改造完成后,开工实施项目二期景观工程。