此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年重点项目-宝湖生态修复综合整治工程

2016-02-19 11:15

宝湖素有“银川之肺”的功能,2007年被评为国家级城市湿地公园。宝湖公园自2005年一期工程建成至今,湖泊淤积严重,景观布设杂乱,基础设施陈旧,已不能充分发挥对城市的生态调节功能,也不能满足市民休闲、娱乐、观光的需求。

2016年,我局以水生态文明试点城市建设为契机,计划对宝湖进行生态修复和提升改造。项目主要建设内容包括:实施湖泊清淤整治,治理湖面560亩,提升湖岸2.5公里以现状地形与已建设施为基础,完善配套园区道路及公用设施,提升绿化景观;修建跨唐徕渠栈桥2座,连通宝湖与七子连湖水系

项目的实施将有效稳定宝湖湿地生态系统,完善宝湖公园服务功能,为市民构建休憩娱乐的城市湿地公园,打造展现湖城风采的城市新名片。项目20151225日开工实施湖泊清淤工程,3月份开始配套设施建设,争取十一前全面向市民开放。