此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年重点项目-河东生态园艺实验中心扬水泵站改造工程

2016-02-19 11:51

河东生态试验中心位于银川市滨河新区,是原国家计委、农业部、自治区人民政府为防止沙漠西移、水土流失等生态问题,促进宁夏果树良种产业化发展,于1986年批准建设。中心灌溉面积1.08万亩,灌溉系统为直接扬黄灌溉,现建有四级扬水泵站,总装机容量800千瓦,总提水扬程41米,一、二、三级泵站始建于1986年,现状泵张出水效率已无法满足滨河新区灌溉要求,急需翻建改造。

为尽快解决河东生态园艺实验中心扬水泵站供水问题,推进滨河新区建设,市政府已将河东生态园艺实验中心扬水泵站改造工程列为2016年重点建设项目,并结合正在开展的“大干实干100天”及“准备之冬”工作,将该项目列为冬季提前开工项目。

本工程改造范围包括一、二、三级泵站及各级扬水渠、压力管道。进行优化后将三级泵站合并为二级泵站。改建一级泵站,设计流量1.46 m3/s,灌溉面积2.5万亩,总装机容量860KW,总运行容量645KW;改建二级泵站,将三级泵站合并到二级泵站,设计流量1.27m3/s,灌溉面积2.2万亩,总装机容量865KW,总运行容量650KW

项目的实施将为河东园艺试验中心5000亩果园及滨河新区2万亩生态绿化灌溉提供水源条件,对滨河新区生态建设发挥重要的作用。