此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年重点项目-滨河新区生态旅游绿化灌溉系统改造工程

2016-02-19 11:53

 滨河新区生态旅游绿化灌溉系统改造工程是为解决滨河新区银青高速公路以北,黄河以东7.59万亩生态绿地的灌溉问题。工程现有两个供水水源,一是水泉泵站,二是临时泵站,均从黄河提水。随着绿化面积的扩大,现有供水系统存在建设标准低、供水安全性差的问题,因此极需对原供水系统改造,以满足近远期滨河新区生态供水需要。

本次工程共改造蓄水池两座,增压泵站两座,新铺压力管线4.75km。工程总体布局为利用现状水泉泵站DN1.6m输水管线,在其管道上开口同时给1#蓄水池及36m3蓄水池供水,铺设180mDN0.8m输水管线给1#蓄水池供水。在1#蓄水池旁建1座加压泵站给2#蓄水池供水,铺设DN0.6m输水管线4750m

本工程的建设将为滨河新区生态绿化的灌溉提供水源条件,为滨河新区2.8万亩灌区提高输水能力,发展高效节水灌溉,促进农业增产增收。