此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年重点项目-艾依河南段岸线综合提升整治工程

2017-06-07 14:45

艾依河南段岸线综合提升整治工程 

    艾依河是银川市集沟道整治、城市景观、生态建设为一体的重点水利工程。近几年我局对艾依河进行了逐年逐段的综合提升治理,使“碧水蓝天,明媚银川”的城市名片更加靓丽。但随着近年来艾依河华雁湖至正源街段周边住宅小区的建成,该河段现状景观杂乱、配套服务设施缺失,不能满足周边居民休闲健身需求。为此,市水务局计划投资2000万元,实施艾依河华雁湖至正源街段4公里综合提升整治工程。 

    项目占地面积约335.74亩,工程建设内容包括绿化种植工程、园路广场工程、建筑小品工程、市政配套设施工程等。1、绿化种植工程:区域内绿化总面积164119.2平方米,绿化种植工程以尊重现状顺应自然为出发点,在充分保留原有绿化的基础上,改造绿化面积49236平方米,优先选用本地树种,采取乔木、灌木、草坪地被植物、水生植物相结合的多种植物配置形式;2、园路广场工程:广场节点总面积11118.5平方米,包括入口广场、台地广场、亲水平台等,采用透水混凝土、花岗岩、木平台等铺装形式。3、建筑小品工及市政配套设施:包括景观小品设施包括景观廊架、休憩坐凳、灯具、标识、垃圾箱、雕塑、景墙等。 

    项目的实施将有效提升艾依河岸线景观,优化居住区周边环境,完善岸线配套设施,为居民提供养生康体、运动健身的滨水公共绿地。