此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银新干沟综合整治一期工程

2017-10-30 10:41

  银新干沟主要承担着泄洪、银川市城市排水任务,是银川市水环境重要的组成部分。由于沟道上游第一污水处理厂排放标准较低以及德胜等工业园区排水和沿线排污口排放污水造成水体污染,群众反映强烈。为了完善银川市水环境建设,减少沟道污染对城市建设的影响,给银川市人民提供更安全的生产、生活环境。工程计划分两期实施,其中一期工程主要为截污和沟道清淤,二期工程为景观提升。本工程位于银川市兴庆区,西起丽景北街,东至贺兰县丰庆路,南到贺兰山中路,此次工程范围为银新干沟桩号0-000—6+220段。工程拟对桩号0+000—6+220段发现的黑臭淤泥和各种垃圾清除、并外运至河东垃圾处理厂,沟底清淤深度为设计沟底向下0.8m,共计6220m;对桩号1+906—2+422(油气站桥至新渠稍公路废桥)段和桩号2+843—4+255(哈纳斯集团东部热点厂大门前公路桥至锦泰鸿业商砼有限公司西侧围墙)段进行边坡扩挖,共计1928m。以设计水系开口线位置处的地面高程为基准,向沟道内测1:2坡度开挖至设计沟底高程。采用挖掘机挖土自卸汽车运输至弃土场,运距10km。该弃土场内部分土方作为后期工程土方备料。 主要建设内容: 1、清淤工程:清淤沟道6220米,底泥清理量45690m3 2、边坡开挖工程:开挖边坡1928米,外运土方129666 m3。3、拆除工程:拆除护岸2478米,外运土方5970 m3