此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市滨河新区兵沟治理工程建设方案公示

2018-02-05 15:42

银川市滨河新区兵沟治理工程建设方案公示 

  

1、 项目名称:银川市滨河新区兵沟治理工程 

2、 项目申报单位名称:银川市水务局 

3、 项目建设地点:银川市滨河新区 

4、 项目建设背景: 

银川市滨河新区兵沟为黄河右岸直接入的一条支流,地处银川市兴庆区月牙湖乡南端。沟道起首于宁蒙边界,向西至宁夏203省道西侧入黄河,全长12公里。沟道平时无地表径流,径流一般在流域内发生特大暴雨时以洪水的形式出现。沟道自东向西横穿兵沟旅游区影视基地,由于兵沟旅游区影视基地部分景点位于沟道内坡,经常受到威胁洪水。解决兵沟旅游区内设施防洪问题,我局计划实施银川市滨河新区兵沟治理工程 

5、项目建设内容 

(一)工程建设任务 

工程建设任务是通过疏浚、导引、砌护加固等工程措施,减少洪水对兵沟旅游区内景点设施的冲刷、破坏。 

(二)工程建设内容 

1、疏浚兵沟沟道长度2.67公里(牛村-兵沟)。 

2、砌护加固沟道险工段坡面6处,长1570(单侧计)。 

3、新建过水路面1处。 

(三)工程建设规模 

土方开挖3.53m³,土方回填2.41m³,机械拉运土方0.73m³,机械碾压土方2.04m³,边坡修整2.4m2。浆砌石3731.4m³,混凝土68.9m³。 

6、项目功能、建设目标、经济社会效益 

工程建设任务是通过疏浚、导引、砌护加固等工程措施,减少洪水对兵沟旅游区内景点设施的冲刷、破坏。项目的实施对促进兵沟旅游区建设,打造黄河文化旅游观光带,加速推进黄河文化旅游品牌带建设进程有积极作用;其次工程实施对打造“滨河新区全域5A景区”旅游品牌,构筑滨河旅游产业聚集带具有重要意义。 

7、建设工期及实施方式 

工程计划20183月开工建设,20186月前完成,采用公开招标方式确定工程施工及监理单位。 

8、投资概算及资金来源 

工程概算总投资244.66万元,其中建筑工程投资195.84万元,临时工程3.92万元,独立费用33.25万元(包括建设管理费11.99万元;工程监理费5.04万元;勘测设计费12.23;安全生产措施费2.4万元;工程质量检测费0.9万元;工程保险费1.0万元),基本预备费11.65万元。资金来源为市本级财政资金。 

9、公示时间:2017年2月5日至2017年212日 

建设单位名称:银川市水务局 

电话:0951-6888976  

邮政地址:银川市金凤区北京中路166号行政中心 

电子邮箱:ycswlin@163.com 

  

银川市水务局 

20182月5