此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市第二排水沟水体净化综合治理工程可行性研究报告公示

2018-02-27 17:54

银川市第二排水沟水体净化综合治理工程可行性研究报告公示

  

1、 项目名称:银川市芦草洼人工湿地建设工程  

2、 项目申报单位名称:银川市水务局  

3、 项目建设地点:银川市第二排水沟中下游段,从北京东路北侧开始至滨河大道滩地处。 

4、 项目建设背景:为认真贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)、《自治区重点入黄排水沟2016-2018年污染综合治理行动计划》《自治区水污染防治行动计划实施方案》和《银川市排水沟综合整治方案(2016年-2020年)》等文件要求,实现“到2017年底,银川市主要入黄排水沟达到类水质,城市建成区消除黑臭水体;到2018年底,银川市主要入黄排水沟达到类水质”目标,对银川市第二排水沟综合治理迫在眉睫。 

5、 项目建设内容  

1)河道生态岸线改造:对第二排水沟中下游段19.8km的河道采用多形式的堤线堤型布置,保障治理河道的水生态系统健康;(2)防洪除涝工程;(3)水生态系统构建清流:据河底地形本底特征,通过浅滩、生态岛、深潭的塑造,形成生境的多样化,根据不同生境的特点种植不同种类的水生生物。(4)滨河景观:对二排沟19.8km河道总体景观进行布局,以北京东路为界,将北京东路以南段的第二排水沟打造为适宜郊外休闲观光的自然生态段,实现城市结合自然的景观综合体。 

6、项目功能、建设目标、经济社会效益  

本项目主要任务是根据第二排水沟河道现状和水源特点,对第二排水沟中下游沿线19.8km的河道进行综合整治。主要工程措施包括河道水体调活生态净化工程措施、滨河景观设计方案、河道防洪排涝工程措施等。 

7、建设工期及实施方式  

工程计划20183月底开工建设,201812月前完成,采用公开招标方式确定工程施工及监理单位。  

8、投资概算及资金来源  

本工程估算总投资4762.66万元,资金来源为争取自治区、市财政资金。 

9、公示时间:20182月27日至20183月6  

建设单位名称:银川市水务局  

电话:0951-6888976   

邮政地址:银川市金凤区北京中路166号行政中心  

电子邮箱:ycswlin@163.com  

   

银川市水务局  

20182月27