此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市水务局银川市芦草洼人工湿地建设工程环境影响评价公众参与结论公告

2018-05-07 14:31

  

按照国家环境保护总局环发[2006]28《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,现对本项目环境影响评价结论有关信息公告如下,欢迎社会各企事业单位、团体、组织及个人对本项目的环境影响评价结论提出宝贵意见及建议。 

一、项目概况 

本项目位于银川市西南部,北邻银川绕城高速,南近广夏路,西近银兴路;项目主要建设内容为:银川市芦草洼人工湿地,设计处理规模为10m3/d,项目总占地面积为75hm2,包括沉淀区5hm2、表流湿地67.1hm2、水质展示区2.9hm2水资源利用工程,通过在芦草洼滞洪区内打井抽排表层及浅层地下水,为七子连湖及艾伊河补水,设计取水规模为10m3/d,取水时间每年4-11月。 

二、环境影响及污染治理措施 

废气:项目产生废气主要为施工期的扬尘及清掏淤泥产生的恶臭;通过洒水、篷布遮盖,建立围挡等措施可有效减少扬尘对环境的影响;随着施工期的结束,项目清掏淤泥产生恶臭的影响会渐渐消除 

废水:本项目施工期产生的施工废水经沉淀池处理后回用;施工人员生活污水依托项目周边民居的污水处理系统处理,对环境影响较小。 

噪声:本项目噪声源主要来水泵、电机等设备,噪声值在70~85dB(A),经隔声减震及距离衰减后可达标排放。 

固体废物:本项目固体费哦呜主要为施工期产生的清掏淤泥、生活垃圾及施工建筑垃圾,集中收集后交由环卫部门统一清运处理,对环境影响较小。 

三、环境影响评价结论 

本项目建设符合国家及地方的相关产业政策,选址合理,平面布局科学、合理,同时建设单位采取本环评提出的各项污染物治理措施后,可确保实现污染物达标排放,对环境的影响轻微,从环境保护角度分析,项目的建设和运营是可行的。 

四、联系方式 

联系人:蔺琳                电话:0951-6888976 

地址:银川市金凤区北京中路166 

五、征求公众意见的范围及主要事项 

对本项建设意见和建议,对本项目的支持态度; 

对本环评采取的环境保护措施可行性的意见及建议; 

对环境影响报告书的意见和建议; 

其它与本项目环评相关的意见及建议。 

六、公告有效期 

公示时间:自发布之日起十个工作日内。 

特此公告 

银川市水务局 

201857